sábado, 23 de noviembre de 2013

¿Te gustan los frutos secos? Sabias que comerlos reduce la mortalidad




Los frutos secos son llamados así porque todos tienen una característica en común:  su composición natural (sin manipulación humana) tienen menos de un 50% de agua. Son alimentos muy energéticos, ricos en grasas, en proteínas, así como en oligoelementos. Según el tipo de fruto seco, también pueden aportar buenas cantidades de vitaminas o ácidos grasos omega 3.

Estos frutos son muy consumidos durante las épocas decembrina, sin embargo pocos saben que gracias a una investigación realizada por SINC Ying Bao y también por investigadores del Instituto del Cáncer Dana-Faber y de la Universidad de Harvard, se ha demostrado que consumir un puñado de frutos secos siete veces por semana puede reducir la mortalidad en una media del 20%.

De igual manera hay menos posibilidades de fallecer por enfermedades cardiovasculares, cáncer y afecciones respiratorias.

Dicha investigación "se realizó a gente que no tenía antecedentes de cáncer, enfermedades cardiovasculares o infarto cuando comenzó el ensayo", señalo Bao en la publicación para la revista New England Journal of Medicine.

Así que ya sabes, no solo en diciembre debes comer estos frutos. Esperamos que después de leer esta nota, los frutos secos se vuelvan más recurrentes en tu dieta.

 

 

Fuentes:


-revista New England Journal of Medicine

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