Los frutos secos
son llamados así porque todos tienen una característica en común: su composición natural (sin manipulación
humana) tienen menos de un 50% de agua. Son alimentos muy energéticos, ricos en
grasas, en proteínas, así como en oligoelementos. Según el tipo de fruto seco,
también pueden aportar buenas cantidades de vitaminas o ácidos grasos omega 3.
Estos frutos son muy consumidos durante las épocas decembrina,
sin embargo pocos saben que gracias a una investigación realizada por SINC Ying
Bao y también por investigadores del Instituto del Cáncer Dana-Faber y de la
Universidad de Harvard, se ha demostrado que consumir un puñado de frutos secos
siete veces por semana puede reducir la mortalidad en una media del 20%.
De igual manera hay menos posibilidades de fallecer por
enfermedades cardiovasculares, cáncer y afecciones respiratorias.
Dicha investigación "se realizó a gente que no tenía antecedentes
de cáncer, enfermedades cardiovasculares o infarto cuando comenzó el ensayo", señalo
Bao en la publicación para la revista New
England Journal of Medicine.
Así que ya
sabes, no solo en diciembre debes comer estos frutos. Esperamos que después de
leer esta nota, los frutos secos se vuelvan más recurrentes en tu dieta.
Fuentes:
-revista New
England Journal of Medicine
No hay comentarios:
Publicar un comentario